Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
    Selamat Datang di Blog www.HarrySuharto.blogspot.com
    Kepada seluruh rekan-rekan, bagi yang ingin berdagang pakaian atau yang sudah berdagang pakaian, kami bergerak di bidang grosir pakaian online.

    Menawarkan pada rekan-rekan pakaian wanita: Atasan Fashion, Jeans, Kaos, Batik, Celana, Baju tidur, Busana Muslim, Jaket, Jilbab, Kemeja, Kimono, Manset, Pakaian renang muslim dll. Pakaian pria: Baju koko, Celana, Jaket, Kaos, Kemeja dll Dengan harga termurah.

    Kunjungi situs kami di www.Tanah-Abang.NET.
    Jika www.tanah-abang.net tidak bisa dibuka, silakan akses presentasi kami di halaman Grosir Pakaian di blog ini.


    Alamat Kantor:

    Mangga Dua Square, Lt B 1, No. 161. Jl. Gunung Sahari Raya No. 1, Jakarta.

    Telp. (021) 8511727, 70780020, 99933273

Jumat, 12 Oktober 2007

DISTRO-PELUANG USAHA

DISTRO

Distro atau distribution outlet atau juga distribution store, adalah tempat untuk menjual berbagai
berbagai produk fashion, asesories buatan lokal yang terbatas dengan harga yang terjangkau.
Perputaran uang di distro sangat cepat, karena anak muda selalu mengikuti mode.

Pasar distro terbuka lebar.Populasi anak muda cukup besar, meski tidak memiliki penghasilan tetap, namun daya beli mereka cukup lumayan.
Sebuah distro bisa mencapai omset Rp 10 - 20 juta perharinya.

Untuk memulai bisnis ini tidak perlu memakai ruangan yang besar, cukup seukuran garasi atau mini market, karena barang yang dijual terbatas dan segmented untuk anak muda.

Modal awal cukup Rp 300 ribu atau bisa juga puluhan juta rupiah.
Barang bisa dibeli di Bandung atau tempat lain.
Kalau modal kecil, tidak perlu sewa tempat. Langsung dibawa ke komunitas anak muda atau kampus.

Bisnis distro perlu kegigihan dan jeli memanfaatkan peluang.
Kendala terbesar di sektor produksi.
Pebisnis distro harus membangun jaringan dan brand awareness ke customer.
Usaha distro harus dikelola secara profesionalisme, kalau tidak kebangkrutan akan segera datang.

Selamat mencoba,

Owner grosir busana muslim

Sumber; pengalaman pribadi, rekan-rekan
Majalah: Pengusaha, Swa, Duit
TV; Trans TV, Trans 7, RCTI, SCTV, Indosiar
Radio ; Pas FM, Sonora, Elshinta, Prambors
Tabloid: Kontan,Peluang Usaha
Koran: Kompas, Suara Pembaruan

12 komentar:

anton mengatakan...

aku masih binggung, harusmulai dari mana dulu,,,?
modal aku kecil.
tapi ni dah aku mulai bangun kios di depan rumah...?
tolong di pandu diar sama-sama sukses..
tahnks

Himawans mengatakan...

saya pingin sekali buat toko online mengenai distro,webnya sih sudah saya buat ,,, tapi harus mulai dari manaya,,,,soalnya modalnya kecil,,gmana nih,,?

black mengatakan...

saya pengen info lebih jauh tentang bagaimana cara bisa menjadi agen distro anda,mohon segera info,trims

Anonim mengatakan...

Sy ada tempat n budget ...gmn cr saya dptkan hrga grosir ditmpt situ?bs konsinyasi ga?rencana ada mo buka distro baru didaerah cempaka putih...sy tunngu kbrnya di myma1l@plasa.com...thx

chary mengatakan...

aku ada rencana mau bergabung bisnis distro,tapi aku pengen tau cara yang efektif untuk memulainya dengan modal minim.saya harap saran dari anda yang telah profesional dibidang usaha ini...terimakasih

Fontsize mengatakan...

simple ko gan...tahap pertama modal untuk skill kita, dalam artian kita les sablon...khususnya kita harus les sablon kaos. buat apa?mungkin agan mau sablon di tempat orang, nah dengan modal pengetahuan yang kita punya, jadi kita ga di tipu. yang ke 2 manfaat les sablon, kita bisa meminimalis budget...so intinya coba les sablon dulu...konsep dll pikirkan sambil jalan aja...good luck guys...semoga membantu

Anonim mengatakan...

wiiii.... pengen banget buat distro...
distro.... ama factro apa bedanya sih...
aku tuh kurang gaul getoh....
tapi pengen bener mamulai sesuatu yang menghasilkan.....
bayangan masa depan....
punya distro/factro

ecko romadhon mengatakan...

saya pngen bnget punya usaha sendiri oz. saya tipe cowo mandiri,saya pgen memulai usaha saya dengan distro,tp yang buat saya bertanya-tanya,kemana saya harus membeli barang dagangan saya nanti,dengan modal yang kecil,help me plase! so intinya sya pngen baget punya distro,Thanks.

cafe mengatakan...

thanks infonya...
Kami punya buku tentang bisnis distro, judulnya "Kaya dengan Bisnis Distro". Jika berminat, silakan kunjungi situs www.kafebuku.com. terima kasih.

Anonim mengatakan...

kunjungi link ini ya

http://fashionpria.indoprofile.com/blog

Andreas Liman mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Jual Panduan Bisnis Distro mengatakan...

Waahh.. Bagus Sekali artikelnya.. top deh (y)