Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
    Selamat Datang di Blog www.HarrySuharto.blogspot.com
    Kepada seluruh rekan-rekan, bagi yang ingin berdagang pakaian atau yang sudah berdagang pakaian, kami bergerak di bidang grosir pakaian online.

    Menawarkan pada rekan-rekan pakaian wanita: Atasan Fashion, Jeans, Kaos, Batik, Celana, Baju tidur, Busana Muslim, Jaket, Jilbab, Kemeja, Kimono, Manset, Pakaian renang muslim dll. Pakaian pria: Baju koko, Celana, Jaket, Kaos, Kemeja dll Dengan harga termurah.

    Kunjungi situs kami di www.Tanah-Abang.NET.
    Jika www.tanah-abang.net tidak bisa dibuka, silakan akses presentasi kami di halaman Grosir Pakaian di blog ini.


    Alamat Kantor:

    Mangga Dua Square, Lt B 1, No. 161. Jl. Gunung Sahari Raya No. 1, Jakarta.

    Telp. (021) 8511727, 70780020, 99933273

Kamis, 26 Juli 2007

RENTAL MOBIL

SEWA MOBIL
Peluang bisnis yang paling saya kuasai adalah sewa mobil, karena saya telah 10 tahun berbisnis disini . Disamping bisnis saya yang lain yaitu grosir pakaian, jualannya di WTC Mangga Dua dan melalui internet http://www.tanah-abang.net/. Juga bisnis food and beverages.
Kembali ke laptop eh ke ..Sewa mobil.

Persiapan:
Bisnis sewa mobil dibagi 2 model:
1. Dengan sopir. Biasanya sewa jam-jam an atau harian.
2. Tanpa sopir. Biasanya sewa mingguan, bulanan, tahunan.
Anda perlu ekstra hati-hati saat menyewakan kendaraan Anda. Pastikan betul identitas si penyewa, karena bisnis ini beresiko tinggi. Anda harus mengasuransikan mobil anda. Tidak diasuransikan juga bisa, tapi resiko ditanggung sendiri.. bukan ditanggung assuransi.( wah kalau begitu mendingan ditanggung assuransi aja...) he..he tidak mau rugi nih ye..
Jika penyewa tidak membutuhkan sopir, anda HARUSS!! benar-benar memastikan bahwa sipeminjam bisa dipercaya sepenuhnya.

Langkah-langkah utama;
# Yang paling sering disewa adalah mobil keluarga spt Kijang dan Phanter.
Mobil tsb bisa dibeli secara kredit. Biaya-biaya perawatan mobil a.l ;
ganti oli, service, ganti ban dll.Usia mobil diatas dua tahun biasanya membutuhkan perawatan
ekstra.
# Persiapkan juga biaya tahunan spt pajak kendaraan , assuransi kendaraan.
# Biaya iklan sewa mobil.

Assumsi pendapatan:
Sewa bulanan misalnya 3 juta sampai dengan 6 juta perbulan.
Untuk menghitung sewa mobil, perhitungkan dulu untuk bayar cicilan mobil perbulan serta operasional perawatan mobil.

Kendala usaha:
Relatif tinggi(tingkat resiko kehilangan dan biaya perawatan)

Salam sukses,

Owner grosir busana wanita, pria.

34 komentar:

Partisimon Partogi mengatakan...

Bisnis sewa mobil ini memang beresiko tinggi, tatapi jika kita bisa mendapatkan penyewa yang baik (misalnya : perusahaan bonafide), income kita akan lancar. Namun kalau bisa, kita ada bekingan juga dari aparat, yach ...sejenis "koneksi" -lah gitu ....

Tul gak pak harry ?.....

gaungrental mengatakan...

trimakasih atas informasi yang dipublikasikan kebetulan saya ada mobil kijang kapsul 2002 yang rencana saya akan rentalkan atau untuk antar jemput anak sekolah. sya mohon saran dari bapak yang telah berpengalaman. kalau bisa saya minta copy surat perjanjian yang bapak telah lakukan.

terimaksih banyak

gaungrental mengatakan...

nama saya sudiharjo b. sekarang ini bisnis yg saya jalankan design graphic dan percetakan & konveksi, kebetulan ada mobil kijang kapsul th 2002 yang akan saya produktifkan. kira-kira ada peluang untuk rental atau antar jemput karyawan atau anak skolah.

terimkasih banyak atas sharingnya.

sukses

gaungrental mengatakan...

saya berharap pak harry bisa beri saya advise dan saran

sukses
sudiharjo b

Anonim mengatakan...

mau memulai bisnis rental mobil. Tapi baru punya satu. ada saran gak??

Anonim mengatakan...

maaf pak sebelum nya..
saya doni
saya tertarik banget dengant tulisan bapak. baru2 ini saya baru beli 4 unit toyota avanza untuk di rental kan..
tapi saya pengen di rental per minimal 3 apa 6 apa 12 bulan
ya keperusahaan2 gt..

tapi yang bikin saya binggung ntuk mbuat proposal pengajuan kerja sama dengan perusahaan tersebut..

saya berharap bapak bisa bantu saya..

tolong pak di email kan aja ke
underxea@gmx.com

makasih pak sebelum nya

Anonim mengatakan...

Pak, saya sangat tertarik dengan bisnis rental mobil. Perijinan/surat-surat (legal aspek) apa saja yg perlu dipersiapkan sebelum memulai usaha ini? Bagaimana dengan usaha antar jemput pegawai/anak sekolah yg relatif lebih rendah risiko? Apa saja yg perlu dicermati untuk memulai usaha ini? Terimakasih atas info Bapak.

Anonim mengatakan...

saya baru menjajagi bisnis rental mobil. Mobil saya xenia xi th 2008, targetnya bisa mendapatkan perusahaan bonafide yang bisa menyewa mobil saya antara 4,2 -6 jt/bulan. Ada info hrs ke perusahaan bonafide mana g pak? dan contoh proposalnya spt apa? dan divisi apa biasanya proposal ditujukan? terima kasih sebelumnya utk jawabannya dan ini alamat email saya: jathie@ymail.com, terima kasih 3x...:)

Hashfi Hawali mengatakan...

Assalamualaikum...

Kami dari Safira Trans

Kami menyewakan mobil Daihatsu Xenia 2010

Hubungi kami di Jl. Kelapa Sawit VI no. 737, Plamongan Indah, Semarang
Telp : 081 228 00 562 ; 085 640 225 425

chandra mengatakan...

saya tertarik untuk bisnis rental mobil. tapi saya ini (pemula) butuh saran - saran dari bapak yang sudah berpengalaman cukup lama. trim's

belajarkredit.blogspot.com mengatakan...

Salam sukses buat semuanya...saya setuju dengan pak harry bahwa modal utama dalam bisnis adalah keberanian dan kejujuran satu hal lagi yang bisa saya tambahkan yakni adalah KEMAUAN YANG KUAT..Untuk bisnis rental memang cukup berisiko tinggi namun kesemua risiko-risko yang ada dapat kita minimalisir: masukan saja..untk risiko kehilangan langkah paling baik adalah asuransikan mobil kita yang mau disewakan ke penyewa, Untuk kerusakan alangkah baiknya kita punya kenalan/teman yang punya bisnis bengkel kendaraan agar bila ada kerusakan bisa segera ditangani

Anonim mengatakan...

slamat malam Bpk harry..saya ibu Nita ..trimakasih atas informasi yg bpk sharedlm blog ini.dlm bbrp bulan kedepan saya insya allah berniat belajar buka usaha rental mobil dimulai dg 2 unit avanza 2010 ,mohon bpk Harry membantu saya tentang contoh surat perjanjian sewa lepas kunci dg perorangan harian dan bilanan atau sewa bulanan & proposal penawaran dg perusahaan ,serta aspek apa saja yg harus kita siapkan dlm usaha rental mobil ini,mohon balasannya dikirim ke email saya djnita69@gmail.com,terimakasih.

Mardi mengatakan...

slamat pagi Bpk harry..saya Mardi ..trimakasih atas informasi yg bpk share dlm blog ini.dlm bbrp bulan kedepan saya insya allah berniat belajar buka usaha rental mobil dimulai dg 1 unit xenia 2010 ,mohon bpk Harry membantu saya tentang contoh surat perjanjian sewa lepas kunci dg perorangan harian dan bilanan atau sewa bulanan & proposal penawaran dg perusahaan ,serta aspek apa saja yg harus kita siapkan dlm usaha rental mobil ini,mohon balasannya dikirim ke email saya ardhi74@gmail.com,terimakasih

Anonim mengatakan...

Assalaamu'alaikum pak Harry.salam kenal nih..saya Saiful dari Tulungagung Jawa Timur.Saya ingin membuka usaha jasa sewa mobil,cuma di daerah saya sudah banyak jasa transportasi travel bukan jasa sewa mobil.Dengan modal pertama 1 unit avanza thn 2009,apa perlu saya harus beriklan di radio misalnya.Lalu bagaimana membuat proposal perjanjian sewa lepas kunci kepada perorangan atau keluarga.Juga proposal penawaran kepada lembaga atau instansi atau perusahaan.Dan sebagai pertimbangan setahu saya perusahaan jasa sewa mobil di daerah saya masih belum ada (mungkin saya nggak tahu).Makanya ini satu peluang bagus.Siapa tahu.Mungkin juga ada saran lain Pak Harry.Sekian Wassalam

Anonim mengatakan...

Maaf,kelupaan.Tolong balasannya ke email saya. saiful_munib@yahoo.com atau saiful.munib@gmail.com. Terima kasih sebelumnya,Saiful Tulungagung.Wassalam

Husni mengatakan...

slamat pagi Bpk harry..saya Husni Thamrin ..trimakasih atas informasi yg bpk share dlm blog ini.saya sudah punya kijang inova tahun 2007 rencana mau saya rental kan, mohon bpk Harry membantu saya tentang contoh surat perjanjian sewa lepas kunci dg perorangan harian dan bilanan atau sewa bulanan & proposal penawaran dg perusahaan ,serta aspek apa saja yg harus kita siapkan dlm usaha rental mobil ini,mohon balasannya dikirim ke email saya thamrin_trj@yahoo.com,terimakasih

rizki mengatakan...

oke teman saya baru mulai usaha rental..alhamdulih dalam waktu 2 bln sudah bisa 5 unit malah sekarang saya sering nolak order karena kurang mobil..klw ada teman yg mau join usaha saya sangat terbuka bisa hub: bp asep suhendar rental jatisari tlp 085640877783 semarang

rizki mengatakan...

oh yah teman2 saya mulai usaha rental dengan 1 unit mobil.. baru jalan 2 bln sudah bisa 5 unit xenia... dengan sistem pemasaran melalui teman2 dulu .sekarang malah saya bingung kebanjiran order..akhirnyah saya ren to ren ma temen. klw ada yg minat untuk usaha rental bisa join
modal insa alloh menjanjikan hasilnya ..klw ada yg minat bisa
hub : bp asp suhendar
jati sari rental
tlp 085640877783
alamat : jati sari mijen semarang
makasih sebelum nya

Nora NainggoLaN mengatakan...

Dear Bp. Harry,
Sudah lama saya ingin memulai bisnis ini tapi masih khawatir dengan resikonya, thn ini saya ingin memulai bisnis rental mobil, mohon share contoh proposal ke costumer dan contoh perjanjian sewa menyewanya ya pak, selain yg diatas kira2 hal apalagi yg perlu kita persiapkan untuk memulai bisnis ini pak? mohon email ke saya pak: nora_cute79@yahoo.com
terimakasih banyak ya pak....

Nora

Anonim mengatakan...

syaloom..pak
saya yoel saya tertarik dengan komentar bapak disitus ini,saya mau minta tolong buatkan contoh surat proposal pengajuan rental mobil keperusahaan tambang batu bara. tolong kirimkan ke email saya yah, darla_sweet@ymail.com
ini no hp saya 085250007055,kalau bisa bapak hubungi ke no ini aja. terima kasih.GBU

Anonim mengatakan...

Kami dari DIFA SUBUR ABADI TRANSPORT Kalimantan Barat

Menyewakan Kendaraan kepada rekan2 yg memerlukan kendaraan (Xenia, Avanza, Grand Livina, Luxio) dengan atau tanpa supir, angkut barang maupun penumpang...

dapat menghubungi

divisi pontianak : 0813 4594 7887
divisi singkawang : 0852 4985 7988

menyediakan juga kendaraan lain, seperti Honda All New Jazz, Toyota Yaris, Toyota Fortuner. (in order)

silahkan menghubungi kami, kepuasan anda, adalah janji kami !!!

Anonim mengatakan...

saya juga baru memulai bisnis ini ,,
mohon bantuan pak.bos untuk langkah2 memulai a[pa yang harus di lengkapi dan cara menyusun proposalnya dong boss,
saya rencananya mau mengajukan kesalah 1 perusahaan di daerah saya TAPI MASIH BINGUNG,
HARAP SARAAN DAN BANTUANNYA DI KIRAM SAJA LANGSUNG KE EMAIL SAYA asriadi_warmet@yahoo.com

sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimah kasih.

Anonim mengatakan...

Aswrb? Pak bos,kami baru menjalani usaha rental mbl sekitar 1th dengan armada 4 avanza 1 honda jazz,mohon di kirimkan tentang form2 surat perjanjian lepas kunci dll,dengan alamat email: catursulistianto@ymail.com terimakasih banyak atas saran dan tips nya,waswrb....

villa kubu pesisi mengatakan...

resiko" didalam bisnis ini mgkn sangat tinggi maka oerlu diperhatikan betul apa saja resiko yang ada sblum kita memulainya

Wahyucha mengatakan...

Salam kenal bapak....
Saya baru membeli mobil Grand Max Mb Thn 2011, Rencana saya mau merentalkan mobil saya Baik Harian,bulanan & Tahunan, Tolong dibantu pak utk contoh surat perjanjian sewa lepas kunci dg perorangan harian atau sewa bulanan & Tahunan, saya juga minta tolong dikirimkan proposal penawaran sewa mobil dg perusahaan,
Email saya : rahmat_jaya@ymail.com

Saya sangat berterima kasih banyak kepada bapak yang mau membantu untuk memberikan contoh2 pengajuannya.. Sekali lagi terima kasih pak...

JAYAVO mengatakan...

Salam kenal pak!
Numpang sedot ilmu.

JAWA Rentcar mengatakan...

nama saya didik ibnu prabowo. kebetulan saya baru memulai bisnis rental mobil. tapi sudah semenjak tahun 2007 saya belajar bisnis ini melalui jadi sopir mobil rental. silahkan beri masukan untuk jasa dan pelayanan saya bisa dilihat di http://jawarentcar.blogspot.com

Anonim mengatakan...

Metode Yang Tepat Untuk Memulai Karir Anda Di Bisnis Online
1. Sistem OTOMATIS
2. Memberikan Hasil Yang Maksimal
3. Gamblang Dan Masuk Akal
informasi selanjutnya di http://www.tekanini.com/rifkimuhardika

Distributor Sabun SOX ( subang ) mengatakan...

saya Yudha lagi belajar usaha. rencananya mau masukan rental mobil ke perusahaan di wilayah tempat tinggal. tolong minta contoh proposal pengajuan ke perusahaan pak, diemail ke yudhafayadi@gmail.com
sebelumnya saya ucapin terima kasih ya pak...
semoga Bapak dalam keadaan sehat slalu & dimurahkan rezekinya....

kayugadang Mandiri mengatakan...

terima kasih atas info yg di link an di blog ini, ilmu memang sarana terbaik buat ber amal....thank

kayugadang Mandiri mengatakan...

terima kasih atas info yg di link an di blog ini, ilmu memang sarana terbaik buat ber amal....thank

kayugadang Mandiri mengatakan...

Kayu Gadang Mandiri adalah rental mobil di Padang, dan KGM berterima kasih atas info penting di blog ini.
Adapun penyempurnaan yg sy dapat dr sini bisa di akses di http://kayugadangrentcar.blogspot.com
SEWA MOBIL DI PADANG
tentunya kami jg di dukung www.padangsewamobil.com

Kami tunggu input dan saran dari anda semua demi penyempurnaan

terima kasih

sewa mobil di Semarang mengatakan...

Makasih Pak infonya...berguna sekali karena saya baru mulai merintis usaha rental mobil ini.

Anonim mengatakan...

The chauffer Paphos Car Hire can be quite cool?
Wherever you go around the block to wait for a car or taxi only upon arriving at the airport.
Geography is really amazing, and fantastic weather which add
to the island's charm. By signing up to be.

Also visit my homepage: blogspot.com